+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

Делаем правильно: как приготовить безглютеновую пасту

Не зависимо от того, что побудило вас перейти на безглютеновую диету — медицинские показания, мода на здоровое питание или простой интерес — современный гастрономический мир быстро адаптируется под растущий спрос и предлагает огромное количество безглютеновых вариантов привычных блюд.

В нашем магазине вы найдете много вариантов традиционной итальянской пасты, произведенной без глютена, а в этой статье мы расскажем вам о том, как правильно ее приготовить.

Выбирайте большую кастрюлю

Это же правило работает и с обычной пастой, но если вы собираетесь отварить пасту без глютена — убедитесь, что воды достаточно для того, чтобы паста свободно двигалась в процессе варки.

Добавляем соль

Итальянцы говорят: «Вода для пасты должна быть соленой, как вода из моря». А Средиземное море — одно из самых соленых в мире.

Доводим до кипения

С безглютеновой пастой используется следующий метод: ставим воду на огонь и накрываем крышкой до полного закипания, кладем в закипевшую воду пасту и накрываем крышкой до возобновления процесса кипения, после чего снимаем крышку и варим пасту до готовности.

Регулярно помешиваем

Как только вы положили пасту в воду, ее необходимо перемешать, затем еще раз после повторного закипания, потом еще раз, чтобы не давать пасте слеживаться.

Пробуем в процессе

Не стоит полагаться целиком на рекомендованное время варки, указанной на упаковке. Это время зависит от множества факторов, поэтому пасту необходимо обязательно попробовать ближе к середине указанного времени, чтобы реально оценить требуемое количество минут. Не забывайте, паста продолжит готовиться даже после того, как вы сольете воду, поэтому убедитесь, что соус и тарелки у вас под рукой.

7 Марта 2018