+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И еще более 1000 товаров от лучших европейских производителей.

5 советов по полезному и бережному обращению с продуктами

Разумные ограничения в выборе ингредиентов и стремление использовать каждую их составляющую помогают подстегнуть повара мыслить нестандартно и экспериментировать. Так на свет появились многие из сегодняшних общепринятых кулинарных шедевров: от итальянской пиццы до австрийского тафельшпица.

И так, мы подготовили для вас список из 5 советов о том, как можно использовать продукты без остатка:

Морковь

Лишняя морковка в холодильнике прекрасно подойдет для вкусного и питательного завтрака. Натрите её, добавьте 50 гр овсяных хлопьев, 4 ложки молока или апельсинового сока, 2 ложки изюма или нарезанных абрикосов и немного корицы. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей добавьте 50 гр йогурта и посыпьте сверху грецкими орехами.

Бананы

Пару бананов залежались и стали покрываться темными точками? Очистите их от кожуры и положите в морозилку. Вы можете класть их прямо из морозилки в блендер для приготовления смузи или разморозить, размять и использовать для приготовления блинов или выпечки.

Перец чили

Редко когда удаётся использовать весь перец сразу — чаще всего он доживает свой век на полке холодильника. А к тому времени, как вы решите приготовить что-нибудь остренькое, вы скорее всего купите более свежий и все повторится по-новой. Есть отличный способ избежать этого.

Возьмите наполовину заполненную бутылку с оливковым маслом, добавьте туда веточку тимьяна и зубчик чеснок. Теперь, каждый раз, когда у вас остаётся невостребованный чили, его можно тонко нарезать, добавить в бутылку и долить сверху немного масла. Получится прекрасное пряное масло для заправки салатов, пиццы или соусов.

Горчица

Добавьте ложку винного уксуса, ложку мёда и 3 ложки оливкового масла в почти пустую банку с горчицей, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Получившейся соус подойдет для заправки свежих или приготовленных на пару овощей.

Пармезан

Казалось бы, в наше время пармезан такая ценность, что ни у кого он не залеживается подолгу. Но мы сейчас не про сам сыр, а про оставшуюся корочку. Положите её целиком, когда будете готовить ризотто, суп или рагу — она добавит блюду особый аромат. Не забудьте достать её перед подачей.

6 Июля 2018