+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника.

Рикотта с травами и лимоном: лучший рецепт для вкусного завтрака

Этот рецепт порционного блюда идеально подходит для вкусного семейного завтрака. Для его приготовления вам потребуются 4 небольшие формы или чашки.

Ингредиенты*:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра с половины лимона
  • пучок петрушки

Процесс:

  1. Выстелите дно формочек пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте рикотту в формочки, используя выпуклую сторону смоченной в воде ложки.

  2. Прикройте формы свободными краями пищевой пленки и поставьте в морозильник на 20 минут.

  3. Пока сыр охлаждается, смешайте в миске: масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и петрушку.

  4. Выньте рикотту из формочек и переложите на противень, выстланный пергаментом.

  5. Выпекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки (примерно 20 минут).

  6. Рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.

* — Для вашего удобства мы указали ингредиенты, представленные в нашем интернет-магазине, в виде ссылок.
6 Февраля 2018