+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Паста. Масло. Сыр.

И ещё более 1000 товаров от лучших европейских производителей

Миндально-клюквенные бискотти: пошаговый рецепт

Изобретение рецепта итальянского печенья бискотти приписывают Антонио Матте, жившему в XIX веке в городе Прато, недалеко от Флоренции. Оно быстро стало хитом, побывав на выставках и ярмарках Парижа, Флоренции и Лондона. «Biscotto» на итальянском значит «приготовленный дважды». Именно такой метод мы будем использовать в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 2 1/4 чашки муки

  • 1 чашка сахара

  • 1 чашка сушёной клюквы

  • 3/4 чашки миндальной стружки

  • 1 ст.л. ванильного или миндального экстракта

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соды

  • 2 яичных белка

  • 2 яйца

Процесс

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.

  2. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбалтываем яйца и белки с ванильным или миндальным экстрактом.

  3. Постепенно вмешиваем яичную смесь в муку при помощи ручного миксера на средней скорости. Добавляем клюкву и миндальную стружку.

  4. На присыпанной мукой поверхности разделяем тесто на две части. Из каждой части формируем бруски примерно по 30 см в длину и толщиной 3,5 см.

  5. Выкладываем бруски на пергамент и выпекаем 30 минут. Достаём из духовки и даём немного остыть.

  6. Держа нож по диагонали нарезаем из получившихся брусков небольшие бискотти чуть толще сантиметра.

  7. Убавляем температуру в духовке до 150 градусов. Выкладываем нарезанные бискотти на пергамент так, чтобы расстояние между каждым печеньем было не меньше 1 см. Ставим в духовку ещё на 20 минут и бискотти готовы.

5 Февраля 2020