+7 (499) 272-72-99 8-800-700-94-15

Мы принимаем звонки по будням с 9:00 до 18:00

Подарки со вкусом

Подарочные корзины, сладости, традиционные деликатесы и ещё более 1000 вариантов для вашего праздника

Ароматизированное оливковое масло: советы по применению

Оливковое масло холодного отжима — главный элемент средиземноморской кухни. Его свежий вкус дарит блюдам необыкновенную лёгкость, позволяя ингредиентам полностью раскрываться при готовке. Помимо традиционного оливкового масла Extra Virgin в наших магазинах вы можете попробовать его ароматизированные разновидности. При изготовлении используются только натуральные ингредиенты: острый перец, лимон, чеснок, трюфель и травы. Мы решили поделиться советами по их применению в кулинарии.

Оливковое масло с чесноком

Этот вариант — настоящая находка для поваров. Практически все итальянские рецепты горячих блюд начинаются с обжаривания чеснока в оливковом масле. С бутылкой ароматизированного масла можно сократить время приготовления и не бояться передержать чеснок на огне.

Оливковое масло с лимоном

Ароматизированное масло с лимоном изготавливается путем добавления свежесобранных фруктов в оливковую массу перед процессом холодного отжима. Такое масло лучше всего подойдёт для блюд из рыбы и морепродуктов.

Оливковое масло с острым красным перцем

Перец Чили, который используют при изготовлении оливкового масла, помимо своей остроты добавляет лёгкий пикантный аромат. Это масло можно использовать в любых рецептах и при любых способах приготовления, если вы хотите добавить блюду остроты. Также, оно прекрасно подходит в качестве приправы к салату и пицце.

Оливковое масло с трюфелем

Если вы мечтаете приготовить настоящий кулинарный шедевр с самым редким и дорогим грибом в мире, но не успели посетить трюфельную ярмарку в итальянской Альбе, не расстраивайтесь. Оливковое масло прекрасно сохраняет неповторимый аромат трюфеля, за который его ценят во всём мире.

Оливковое масло с базиликом, розмарином и орегано

Оливковое масло вбирает в себя весь аромат душистых трав. Базилик, розмарин и орегано являются главными приправами Средиземноморья. Каждая из них обладает своими особенностями. Розмарин — идеален для мяса, картофеля и грибов, базилик — для помидоров и цукини, орегано — для придания любому блюду итальянского шарма.

3 Декабря 2019